うぐいす餡ケーキ。ふたたび。

うぐいす餡ケーキ。ふたたび。
  1. おいしそう!

冷凍庫に眠っているうぐいす餡で、またまたウグイスマフィンを焼きました。バターの代わりにオイルを使い、材料を順に混ぜていくだけなので、思いついたら手軽に焼けちゃいます。今回は、混ぜる回数を少なくしたので、前回より、緑のマーブルがはっきり出ているのが分かるでしょうか。簡単に作れるのもありますが、好みの味なので、残った餡で、しつこくもう一回作りたいと思っています。この植物は、何だと思いますか?栗の花な......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)