うぐいすあんクリームでロールケーキ♪

うぐいすあんクリームでロールケーキ♪
  1. おいしそう!

ここでは、あまりご紹介していませんが、最近よく作っているお菓子は、ロールケーキ。生地は、全卵を泡立てて作るジェノワーズ生地ばかり。理由は、ビスキュイ生地やスフレ生地に比べると、一番手軽に感じるから。うふふロールケーキ作りに、はまり始めたせいで、滅多に使わないハンドミキサーも大活躍中!出来る限りお菓子作りは手動で!(後片付けが楽ちんなのが大きな理由 笑)の小梅ですが、全卵の泡立ては、体力的にもちょ......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)