桃ジャム**ふたたび レシピあり

桃ジャム**ふたたび
  1. おいしそう!

先日作った桃ジャム、一本分+ちょびっとしか作れなかったので、この夏2回目の桃ジャム作り。前回より、果肉の形を残るように作ってみました。お気に入りのパン屋さんのパンに塗っていただきます。うーん、おいしい♪今回は、3本分作れたので、実家にもお裾分け出来ました。毎朝、祖母の食パンにつけてあげると、おいしい、おいしいと言いながら食べてくれます。祖母は「おいしい」の表現がいつもオーバーなんじゃないの?と思......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)