レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年もやっぱり作りました。渋皮煮。渋皮を傷つけないように注意しながら、ひと晩つけてやわらかくした鬼皮を向く作業から始まります。あく抜きをしたら、残った筋を優しく取り除きます。このおそうじも手間がかかりますが、ひと粒ひと粒栗と向き合うので、出来上がった渋皮煮を愛おしく感じるのは、この工程のせいかしら…ね。いつもは、夕方にする栗拾い、今日は早朝にしました。清々しくって気持ちいいですね。栗の木は一見、......
ホットケーキmixで☆...
栗ご飯 昆布茶と甘栗で...
栗とバジルのパスタ♪
お節の栗きんとん
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト