スポンジケーキ/乾燥注意報

スポンジケーキ/乾燥注意報
  1. おいしそう!

最近は、年に一度の頻度でしか焼かなくなったスポンジケーキ。クリスマスケーキを作ってから1ヶ月あまりで、再び焼きました。和歌山で雪が降るくらいめずらしいコトだわ!ぷぷぷ今回も、もしもの失敗の保険として2台焼きました。2台分となると、泡立て時間は長くなります。手動じゃ絶対ムリ!ハンドミキサーさまさまデス。寒い日が続いてると共に、乾燥もすごいですね。そのせいで、私を恐怖に落とし入れる静電気。ドアノブや......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)