ブランデー梅酒 2012

ブランデー梅酒 2012
  1. 1
    おいしそう!

叔父からたくさん梅を分けてもらいました。量ってみると約5キロあります。不揃いだし、斑点状のシミがたくさんあって(きゃっ、私とおんなじ 笑)見栄えは悪いのですが、無農薬なので安心です。今年は、もらえないと聞いていて、寂しく思っていたので喜びもひとしお。大きな粒を1キロ分より分け、青く新鮮なうちに梅酒作り。昨年同様ブランデーにつけ込みました。昨年から寝かせている梅酒、そろそろ解禁にしようかな?それと......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)