梅ジャム作り

梅ジャム作り
  1. 1
    おいしそう!

楽しい梅仕事。梅ジャム作りが、締めくくりとなりました。旅行記を綴っているうちに、季節外れな話題となってしまいましたね。 青梅の時には、あまり香りはなかったけれど、黄色に変化するにつれ、少しずつ香りが増してきました。ドアを開けると、甘く幸せな香りが鼻をくすぐります。 この爽やかな香りは、桃のような甘さを想像させるのですが、実際に果肉を食べると、目の覚めるような強烈な酸味。甘みなんて微塵もありません......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)