コンデンスミルクdeスコーン

コンデンスミルクdeスコーン
  1. おいしそう!

パン代わりの朝食として焼いていたスコーン。最近オット君がパンを焼くようになってからスコーン離れしてましたが、久しぶりに食べたくなり焼くことにしました。賞味期限が近づいている牛乳があったので、鍋でコトコト煮込んで練乳に。その練乳を生地に練り込んでいます。ほんのり甘くて、私の好きなミルキーテイスト♪マロンクリームを塗っていただきましたが、そのまま食べてもなかなかグッドなお味でした♪そうそう、先日お話......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)