黒豆タルト

黒豆タルト
  1. 2
    おいしそう!

冷凍保存しておいた黒豆を解凍して、タルトを作りました。アーモンドスライスをパラパラっとトッピング♪カットすると、黒いお豆さんがこんにちは♪香ばしいパリパリアーモンドとの相性も抜群でした。お豆さんで思い出しましたが、食べ物に「さん」づけするのは、関西特有なんだそうですね。そういえば私も、サツマイモは「おいもさん」、いなり寿司は「おいなりさん」って呼んでます。ぷぷぷこのタルトも、私が風邪を引いている......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)