そらまめ♪

そらまめ♪
  1. おいしそう!

叔父から空豆をもらいました。この鮮やかなグリーンが初夏を感じますね。新鮮なうちに、サヤからマメを取り出し、切り込みを入れます。サヤつきの時より、量が減った感じがして残念に思う欲張りな小梅デス(笑)お塩とお酒を入れた沸騰したお湯(水1リットルで塩・お酒・各大さじ2)で茹でること2分30秒。空豆の塩ゆでが出来ました♪切り込みが入っているので、指で押すとつるんっと出てきます。あぁ、食べ出すと止まらなく......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)