黒豆ケーキ。ふたたび。

黒豆ケーキ。ふたたび。
  1. おいしそう!

大晦日に作った黒豆で、もう一度バターケーキを焼きました。前回はクグロフ型でしたが、今回は、パウンド型で。もう、何度も焼いているパウンド型ですが、焼き上がりのお姿は、何度見ても飽きません。いいですよね♪ショックなことがありました。お菓子を作るたび、レシピはもちろん、細かい焼き時間や、出来上がりの感想など…、ちょくちょくメモしていたレシピノートがあります。汚い字なので、自分で読み返しても、???な時......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)