レシピブログ
小鍋の中に、お砂糖とお水少々。中火にかけて煮詰めます。白い泡がぷくぷくぷく。薄黄色に変わり始めてきたら、ここから目が離せまん。あっという間に茶色くなってしまいますからね。私は、ほろ苦が好きなので、煙が出るまで待ってから火を止めます。生クリームを混ぜたら、キャラメルクリームの出来上がりー♪200mlの生クリーム一パックで出来た分量です。空瓶を入れている箱の中から、このサイズだと、ちょうど収まるかな......
絶品!生チョコクリーム...
鶏肉とたっぷりほうれん...
抹茶クリーム白玉あんみ...
ランチに最適!絶品!納...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...