Caramel Cream** レシピあり

Caramel Cream**
  1. 1
    おいしそう!

小鍋の中に、お砂糖とお水少々。中火にかけて煮詰めます。白い泡がぷくぷくぷく。薄黄色に変わり始めてきたら、ここから目が離せまん。あっという間に茶色くなってしまいますからね。私は、ほろ苦が好きなので、煙が出るまで待ってから火を止めます。生クリームを混ぜたら、キャラメルクリームの出来上がりー♪200mlの生クリーム一パックで出来た分量です。空瓶を入れている箱の中から、このサイズだと、ちょうど収まるかな......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)