ラムレーズンバターケーキ

ラムレーズンバターケーキ
  1. おいしそう!

暑い時は、冷たく、軽いものを好んだのですが、涼しくなってから、どっしり系のケーキを食べたいと思うことが多くなりました。と、いう理由で、最近、一番よく作っているのはバターケーキです。ラムレーズンを入れたので、しっとり、そして、ちょっぴり大人の味です。レーズンは、最近、オット君も気に入ってベーグルにも使っている小粒のカレンツを使いました。レーズンと比べると酸味が強く、甘みは少ないので、大人よりの味か......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)