シンプル☆マドレーヌ

シンプル☆マドレーヌ
  1. おいしそう!

シンプルなマドレーヌもよく焼いてます。そして、この懐かしい形が気に入ってしまいました。前回焼いたのは、180度でしたが、写真のマドレーヌは思い切って230度の高温で焼きました。違いは、おへそがぽっこり。味や食感は、思ったより変わりませんでした。オーブンの温度もですが、素材の配合や、生地を冷蔵庫で休ませる時間など…、焼き上がりが左右するので、なかなか実験のし甲斐があるお菓子です。今日の夕方、この春......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)