春色いちごマフィン

春色いちごマフィン
  1. 2
    おいしそう!

おいしそうなイチゴが店頭に並ぶ季節になりましたね。小さくカットして。グラニュー糖をまぶしてしばらく置くと中から水分が出てきます。こまめに灰汁を取りながら煮込んだらいちごジャムの出来上がり。パンに塗ったりして楽しむにはもう少し柔らかい状態で止めますが、お菓子用ですので硬めに仕上げています。生地の中に混ぜ込んで。出来たのは…。イチゴのマフィンでした。今月のお菓子便メニューです。ほんのりピンクの春色マフ...

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)