濃厚お菓子用イチゴジャム♪

濃厚お菓子用イチゴジャム♪
  1. 3
    おいしそう!

イチゴがとってもおいしい季節♪真っ赤なおいしそうな子達を連れかえってきました。先日ちょこっとお話していましたが、お菓子に使う為のいちごジャムを作りました。イチゴを洗ってヘタを取り除きます。グラニュー糖をまぶして、しばらく放置。イチゴの水分が出てきましたら火にかけます。ふつふつ湧き出た灰汁は、しっかりすくい取ります。お菓子用に使う為なので、普通のジャムの柔らかさの3倍くらい硬めに作ります。いちごのお......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)