焼きプリン

焼きプリン
  1. おいしそう!

牛乳が余っていたので、久々にプリンを作りました。先にココットにカラメルを入れておき、プリン液を流して湯せん焼き。卵、牛乳、砂糖だけのシンプルな材料で作ったプリン。冷蔵庫で冷やした後、上手くできるかなぁ、やめとこうかなぁと心配しながらも思い切ってお皿の上にひっくり返してみました。プリンって案外スルッと抜けるものですね。ポチっと穴を開けなくても。心配して損しました(笑)この写真の構図、チーズケーキの本...

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)