「牛肉とごぼうの柳川風」 レシピあり

「牛肉とごぼうの柳川風」
  1. おいしそう!

牛肉とごぼうの柳川風のレシピ 〔4人分〕・ごぼう 120g・牛バラスライス 240g・卵 4個・だし汁 大さじ4・三つ葉 適量・粉山椒 適量<煮汁>・だし汁 360cc・酒 50cc・砂糖 40g・濃口醤油 50cc●ごぼうの下処理(1)ごぼう(120g)はたわしでよく洗ってから、ササガキにし、水にさらす。(2)水きりした後、熱湯で茹でて、盆ざるに広げて、あら熱を取る。(おかあげ)●肉の下処理(......

まりかさん

まりかさん

和食中心の介護食のレシピ集です。 高齢者のためのソフト食を紹介します。