レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛肉とごぼうの柳川風のレシピ 〔4人分〕・ごぼう 120g・牛バラスライス 240g・卵 4個・だし汁 大さじ4・三つ葉 適量・粉山椒 適量<煮汁>・だし汁 360cc・酒 50cc・砂糖 40g・濃口醤油 50cc●ごぼうの下処理(1)ごぼう(120g)はたわしでよく洗ってから、ササガキにし、水にさらす。(2)水きりした後、熱湯で茹でて、盆ざるに広げて、あら熱を取る。(おかあげ)●肉の下処理(......
【簡単*お弁当*作り置...
サクサク止まらない☆ご...
ごぼうとにんじんの豚肉...
これならお年寄りでも食...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品