浮かし卵

浮かし卵
  1. おいしそう!

これはなんでしょう。 こたえ。 卵をゆでるものでした。 「ポッチェ」という。 ポーチドエッグを作れるシリコンカップ。生卵を割り入れて、鍋に沸かした湯に浮かす。ふたをして10分でポーチドエッグができる。 私はうどんに半熟玉子をのせたいので、うどんとともにゆでてふたはせず、7~8分。 黄身は生、でもほんのりあたたかく、白身はとろり。 とろろと一緒に釜玉に。すばらしい。 ・・・ ...

しずみんさん

しずみんさん

ヒトの同居人ひとり、スナネズミの女の子ひとりと暮らしています。米・麺類などの炭水化物が大好き。めし喰い人種です。 お菓子やパンを焼いたり、うどんを打ったりの「粉いじり」も愛しています。