"春"  彩サラダ

"春"  彩サラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

春になり 色々な野菜が店頭に並び始めましたね
話題の塩麹も使ってみました

★材料

(2人分)

  • レタス

    適宜

  • 塩麹

    適宜

  • 鶏ムネ

    1枚

  • スナップエンドウ

    適宜

  • たまねぎ

    適宜

  • ラディッシュ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レタス たまねぎ ラデッシュ 茹でたスナップエンドウ を水にさらす
    晒した 野菜の水を切り オリーブオイルをかけておきます

  2. 2.

    一口大に切って 半日塩麹に漬け込んだ 鶏ムネ肉を
    オリーブオイルで炒めます。
    火が通ったら 塩コショウ 絞ったレモン汁をかけます

  3. 3.

    さらした野菜とムネ肉を盛り付け出来上がり

    お好みのソースで

★ワンポイントアドバイス

※ レタスがしなってたら お湯に付けると しゃきっと
生き返ります

※ 塩麹に漬けたムネ肉は一度味見して、塩コショウの加減をしてください。

※ ソースは何でもあいますよ

hanaさん

hanaさん

気の向くまま 有り合わせで 料理しています。 器集めも大好き♪