春になり 色々な野菜が店頭に並び始めましたね
話題の塩麹も使ってみました
★材料
(2人分)
レタス
適宜
塩麹
適宜
鶏ムネ
1枚
スナップエンドウ
適宜
たまねぎ
適宜
ラディッシュ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
レタス たまねぎ ラデッシュ 茹でたスナップエンドウ を水にさらす
晒した 野菜の水を切り オリーブオイルをかけておきます
2.
一口大に切って 半日塩麹に漬け込んだ 鶏ムネ肉を
オリーブオイルで炒めます。
火が通ったら 塩コショウ 絞ったレモン汁をかけます
3.
さらした野菜とムネ肉を盛り付け出来上がり
お好みのソースで
※ レタスがしなってたら お湯に付けると しゃきっと
生き返ります
※ 塩麹に漬けたムネ肉は一度味見して、塩コショウの加減をしてください。
※ ソースは何でもあいますよ