濃厚カルボナーラ

濃厚カルボナーラ
  1. おいしそう!

料理紹介

カルボナーラに意外な具材を入れてみました

★材料

(2人分)

  • パスタ

    適宜

  • 生クリーム

    適宜

  • 粉チーズ

    適宜

  • 卵黄

    2個

  • 適宜

  • 荒挽胡椒

    適宜

  • ベーコン

    適宜

  • たまねぎ

    適宜

  • 温泉卵

    2個

  • アボカド

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に大目のお湯を沸かし 塩を入れ
    パスタを茹でます

  2. 2.

    たまねぎ ベーコン を炒め 荒熱をとります

  3. 3.

    ボウルに 生クリーム 卵黄 塩コショウ 粉チーズ 荒熱をとった ②をいれ 味をみます

  4. 4.

    ③に茹で上がったパスタを入れ、絡めます
    そこに 一口サイズに切った アボカドを入れ 
    アボカドをつぶさないよう 混ぜ合わせます

  5. 5.

    器に盛り 中央部分に 温泉卵を落とし入れ
    荒挽胡椒を振り 完成です。

★ワンポイントアドバイス

濃厚だけど、また食べたくなるパスタ
クセになる味です

hanaさん

hanaさん

気の向くまま 有り合わせで 料理しています。 器集めも大好き♪