カルボナーラに意外な具材を入れてみました
★材料
(2人分)
パスタ
適宜
生クリーム
適宜
粉チーズ
適宜
卵黄
2個
塩
適宜
荒挽胡椒
適宜
ベーコン
適宜
たまねぎ
適宜
温泉卵
2個
アボカド
1個
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に大目のお湯を沸かし 塩を入れ
パスタを茹でます
2.
たまねぎ ベーコン を炒め 荒熱をとります
3.
ボウルに 生クリーム 卵黄 塩コショウ 粉チーズ 荒熱をとった ②をいれ 味をみます
4.
③に茹で上がったパスタを入れ、絡めます
そこに 一口サイズに切った アボカドを入れ
アボカドをつぶさないよう 混ぜ合わせます
5.
器に盛り 中央部分に 温泉卵を落とし入れ
荒挽胡椒を振り 完成です。
濃厚だけど、また食べたくなるパスタ
クセになる味です