紫蘇ジュースの作り方 レシピあり

紫蘇ジュースの作り方
  1. おいしそう!

この季節になったら大量に作るよ。 赤紫蘇ジュースも青紫蘇ジュースも。 とりあえず、覚書に紫蘇ジュースレシピ。 ~材料~ *赤紫蘇 700~800g (葉っぱだけの分量) *砂糖     1 Cup *はちみつ   1/2 Cup *レモン汁    3/4 Cup ・鍋に水2Cup入れる ・沸騰させたら綺麗に洗った葉っぱを入れて茹でる (一度に入りきらなければ何度か分けて。私はぎゅぅ......

鈴葉さん

鈴葉さん

仕事しながら家事をこなして、家族と犬と猫達とチーム熱帯魚とで暮らしている、日々の暮らし。幸せでいるように。