レシピブログ
この季節になったら大量に作るよ。 赤紫蘇ジュースも青紫蘇ジュースも。 とりあえず、覚書に紫蘇ジュースレシピ。 ~材料~ *赤紫蘇 700~800g (葉っぱだけの分量) *砂糖 1 Cup *はちみつ 1/2 Cup *レモン汁 3/4 Cup ・鍋に水2Cup入れる ・沸騰させたら綺麗に洗った葉っぱを入れて茹でる (一度に入りきらなければ何度か分けて。私はぎゅぅ......
ホッケのすり身の団子汁
冷凍うどんで簡単速攻♪...
【ポッサムの茹で汁を使...
アスパラ蒸し焼き*ホタ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ