チーズタッカルビ エゴマの葉の使い道 レシピあり

チーズタッカルビ エゴマの葉の使い道
  1. 1
    おいしそう!

那須で買ってきた荏胡麻(エゴマ)の葉。 沢山入って100円でした。(写真はその一部)   エゴマの葉、紫蘇と同じような栄養分があるらしいです。   そして味に独特のクセがあるんですね。 この間、生で食した時に(クセがある葉っぱなら紫蘇でいいです。むしろ紫蘇がいいです) と思ってしまったんです。   困った、エゴマの葉まだ沢山ある・・・韓国料理には定番で使うのでしょう? そうだ、タッカルビ作ろう。......

鈴葉さん

鈴葉さん

仕事しながら家事をこなして、家族と犬と猫達とチーム熱帯魚とで暮らしている、日々の暮らし。幸せでいるように。