レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
那須で買ってきた荏胡麻(エゴマ)の葉。 沢山入って100円でした。(写真はその一部) エゴマの葉、紫蘇と同じような栄養分があるらしいです。 そして味に独特のクセがあるんですね。 この間、生で食した時に(クセがある葉っぱなら紫蘇でいいです。むしろ紫蘇がいいです) と思ってしまったんです。 困った、エゴマの葉まだ沢山ある・・・韓国料理には定番で使うのでしょう? そうだ、タッカルビ作ろう。......
巻かずに折りたたむ 豚...
家政婦志麻さんが出川さ...
驚くほど激ウマになった...
3種類のチーズde野菜...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...