☆ 目差したのはカラスミ... さて結果はいかに レシピあり

☆ 目差したのはカラスミ... さて結果はいかに
  1. おいしそう!

卵の黄身にしょう油を垂らして一晩おくと ウニのような味になる... ミソに漬けるともっとそれっぽいとか... しょう油は一度試した事がありますが ウニにはなりませんでした じゃあ、卵の黄身を しょう油麹と塩麹に漬けて そのまま焼いたら カラスミな味になるんじゃないだろうか? カラスミにならなくてもきっと美味しいはずです 耐熱容器に、しょう油麹を大1.5入れ 卵の黄身を2......

すー太郎さん

すー太郎さん

子供の好き嫌いを克服するために男子ごはん始めました。 それがいつの間にか1日1レシピ、こだわりのお手軽レシピを考える事に... 商品開発とデザインが本職ですが、いつか自分の名前の、夢の調理道具。誰でも美味しく楽しく簡単に料理が作れちゃう、そんな調理道具を作るためにブログをがんばっています。