カブ菜の黒酢・梅・塩昆布ペペロンチーノ レシピあり

カブ菜の黒酢・梅・塩昆布ペペロンチーノ
  1. 14
    おいしそう!

カブ菜が残っていたのでペペロンチーノにしようと思ったのですが、 普通の味付けじゃつまらないので いろいろ加えてみました。 黒酢、梅(安いカツオ梅)、塩昆布。 そんなに入れて大丈夫?と言われましたが... たぶん大丈夫。 その代わり、オリーブoilではなくキャノーラ油。 そしてニンニクの量を少し減らします。 ニンニクはいつもより念入りに炒めます。 _________________......

すー太郎さん

すー太郎さん

子供の好き嫌いを克服するために男子ごはん始めました。 それがいつの間にか1日1レシピ、こだわりのお手軽レシピを考える事に... 商品開発とデザインが本職ですが、いつか自分の名前の、夢の調理道具。誰でも美味しく楽しく簡単に料理が作れちゃう、そんな調理道具を作るためにブログをがんばっています。