プラムで爽やか秋の生姜焼き レシピあり

プラムで爽やか秋の生姜焼き
  1. 2
    おいしそう!

プラムとアボカドのサラダは先日ご紹介→→ ☆☆☆ 調子に乗って生姜焼きも作ってみました。 爽やかな酸味がとても美味しいです。 秋を感じる一皿です。 漬け込みなしで簡単に作れます ____________________ プラム入り生姜焼き (3人分) 豚肉生姜焼き用200g (下味、塩こしょう) <タレ> しょう油大2、みりん大1、砂糖大1、しょうが小1、 プラム1/2個、粗......

すー太郎さん

すー太郎さん

子供の好き嫌いを克服するために男子ごはん始めました。 それがいつの間にか1日1レシピ、こだわりのお手軽レシピを考える事に... 商品開発とデザインが本職ですが、いつか自分の名前の、夢の調理道具。誰でも美味しく楽しく簡単に料理が作れちゃう、そんな調理道具を作るためにブログをがんばっています。