食感、旨味UP!とろろ昆布入りつくね レシピあり

食感、旨味UP!とろろ昆布入りつくね
  1. 7
    おいしそう!

胸肉のつくねにとろろ昆布を刻んで入れると 異次元の美味しさなのです 胸肉は少しパサついた感じがあるのですが、 とろろ昆布のトロっとした食感がそれを 補ってくれるのです。 もともと胸肉は味は美味しいのですが、 昆布の旨味、隠し味に酢の味が効いて 何とも美味なのであります ぜひぜひお試しを♪ ____________________ 食感、旨味UP!とろろ昆布入りつくね (3人分......

すー太郎さん

すー太郎さん

子供の好き嫌いを克服するために男子ごはん始めました。 それがいつの間にか1日1レシピ、こだわりのお手軽レシピを考える事に... 商品開発とデザインが本職ですが、いつか自分の名前の、夢の調理道具。誰でも美味しく楽しく簡単に料理が作れちゃう、そんな調理道具を作るためにブログをがんばっています。