凍り豆腐の唐揚げ(押し豆腐にしてから凍らすとGood!) レシピあり

凍り豆腐の唐揚げ(押し豆腐にしてから凍らすとGood!)
  1. 6
    おいしそう!

我が家の凍り豆腐は押し豆腐にしてから凍らせます。一見手間のように思いますが、 凍らせる時間も解凍の時間も短縮になります。 何より、普通の 凍り豆腐の数倍美味しい。 この我が家の凍り豆腐で唐揚げを作りました。 ほとんどこれはもうお肉です ____________________ 凍り豆腐の唐揚げ (2~3人分) 木綿豆腐1丁 ○しょう油大3 ○塩麹大1 ○中華だし少々 ○に......

すー太郎さん

すー太郎さん

子供の好き嫌いを克服するために男子ごはん始めました。 それがいつの間にか1日1レシピ、こだわりのお手軽レシピを考える事に... 商品開発とデザインが本職ですが、いつか自分の名前の、夢の調理道具。誰でも美味しく楽しく簡単に料理が作れちゃう、そんな調理道具を作るためにブログをがんばっています。