レシピブログ
どこからどう見ても炒飯なのですが、 実は炒めていない混ぜご飯なのです。 何故かというとエゴマ油を使っているからです。 エゴマ油は α-リノレン酸たっぷりで体にいいのですが 加熱すると酸化してしまうので 炒めものには向きません。 そこで炒めないで混ぜる作戦にしました。 さ~~て結果はいかがでしょうか。 今日はたくさん作って家飲み会に持参しました。 ____________________ 叉焼え......
鶏胸肉の韓国風春巻き
めんつゆだけで♪簡単す...
食材一品だけおかず、鶏...
やわらか肉団子と白菜の...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット