叉焼えごま飯 レシピあり

叉焼えごま飯
  1. 1
    おいしそう!

どこからどう見ても炒飯なのですが、 実は炒めていない混ぜご飯なのです。 何故かというとエゴマ油を使っているからです。 エゴマ油は α-リノレン酸たっぷりで体にいいのですが 加熱すると酸化してしまうので 炒めものには向きません。 そこで炒めないで混ぜる作戦にしました。 さ~~て結果はいかがでしょうか。 今日はたくさん作って家飲み会に持参しました。 ____________________ 叉焼え......

すー太郎さん

すー太郎さん

子供の好き嫌いを克服するために男子ごはん始めました。 それがいつの間にか1日1レシピ、こだわりのお手軽レシピを考える事に... 商品開発とデザインが本職ですが、いつか自分の名前の、夢の調理道具。誰でも美味しく楽しく簡単に料理が作れちゃう、そんな調理道具を作るためにブログをがんばっています。