えごま油の菜飯 レシピあり

えごま油の菜飯
  1. 3
    おいしそう!

今日も簡単なものです 菜っ葉は菜の花ですが、 カブや大根の葉っぱ、小松菜などでも美味しいです。 長生きにとても効果があると 最近とても人気のえごま油ですが、 冷蔵庫に入れて、開封後1ヶ月以内に食べきるのがいいです。 ただこの油、酸化しやすいので 加熱調理に使えません。 毎日少しずつ摂取したいのですが、 サラダだけだとなかなか使えません。 そこでいろんな食べ方を考えていますが そのひとつです。 ......

すー太郎さん

すー太郎さん

子供の好き嫌いを克服するために男子ごはん始めました。 それがいつの間にか1日1レシピ、こだわりのお手軽レシピを考える事に... 商品開発とデザインが本職ですが、いつか自分の名前の、夢の調理道具。誰でも美味しく楽しく簡単に料理が作れちゃう、そんな調理道具を作るためにブログをがんばっています。