今日はもう1品、マグロのブツを使ったお料理
今日はもう1品、マグロのホットステーキ
これもタレをリニューアルしての再登場です→→→ ☆☆☆
前のもとっても美味しくて、読者の皆様にも好評でしたが
さらに美味しくならないか、改良しました。
今日も腰痛さんの為に作ったので1人分です。
これも5分で作れるレシピです。
★材料
(1人分)
マグロブツ
120g
しょう油
大1
みりん
大1
にんにく
(摺り下ろし)小1/2
しょうが
(摺り下ろし)小1/2
黒酢
小1弱
コチュジャン
小1/4
★作り方
(5分未満)
1.
タレの材料を合わせます。
2.
マグロのブツに小1/2のしょう油を垂らし下味を付け、消毒しておきます
3.
フライパンに油をひき、両面軽くさっと焼く
(中央7mmくらいは赤い状態)
いったんボウルにあげる
4.
タレを煮詰めて、火を止めて、マグロを戻して
絡めたら完成!
まぐろの赤身には肩こり腰痛に効果のある、ビタミンEが多く
含まれています。また、にんにく、しょうが、唐辛子で
身体を温めて、腰痛を治してもらいましょう。
体調が悪い時に作ってあげたら、身体が温まるといって喜んでいました。すぐに良くなりましたよ♪