冷たいソースのアボカドパスタ

冷たいソースのアボカドパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

暑いですね、夏ですね。
こんな暑い日は、
混ぜるだけの簡単冷たいソースの
パスタはいかがですか?
火を入れないので、酵素たっぷりの
夏バテ防止にぴったりのパスタです

★材料

(3人分)

  • アボカド

    1個

  • 絹ごし豆腐

    1/3丁

  • ベーコン

    40g

  • にんにく

    小1/2(みじん切り)

  • パスタ

    250g

  • きざみ海苔

    少々

  • しょう油

    大2

  • 塩麹

    大1

  • キャノーラ油

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタはたっぷりのお湯、お塩でアルデンテに茹でる。
    ベーコン、にんにくを油でカリカリに炒める。

  2. 2.

    アボカド、豆腐は潰してソースに。
    合わせ調味料を混ぜる。
    お好みでわさびを加えてください。
    我が家はマッシャーで潰しましたが、しゃもじくらいでも
    潰せます。

  3. 3.

    パスタを湯切りし、油を小1加えさっと混ぜ、お皿に取り分ける。
    パスタは少し冷ましてもいいです。
    ソースをかけ、ベーコン、刻み海苔を乗っけて完成

★ワンポイントアドバイス

油はお好みでオリーブ油、えごま油、ごま油などに、
ごま油の場合は少し少なめに...
お好みでソースにわさびを加えてください。

★よろこばレシピ エピソード

最近冷えとりと酵素ダイエットを始めた奥さんですが、ジュースなどでなくご飯から酵素が採れて、しかも美味しいパスタに大喜びでした♪

すー太郎さん

すー太郎さん

子供の好き嫌いを克服するために男子ごはん始めました。 それがいつの間にか1日1レシピ、こだわりのお手軽レシピを考える事に... 商品開発とデザインが本職ですが、いつか自分の名前の、夢の調理道具。誰でも美味しく楽しく簡単に料理が作れちゃう、そんな調理道具を作るためにブログをがんばっています。