暑いですね、夏ですね。
こんな暑い日は、
混ぜるだけの簡単冷たいソースの
パスタはいかがですか?
火を入れないので、酵素たっぷりの
夏バテ防止にぴったりのパスタです
★材料
(3人分)
アボカド
1個
絹ごし豆腐
1/3丁
ベーコン
40g
にんにく
小1/2(みじん切り)
パスタ
250g
きざみ海苔
少々
しょう油
大2
塩麹
大1
キャノーラ油
大1
★作り方
(5~15分)
1.
パスタはたっぷりのお湯、お塩でアルデンテに茹でる。
ベーコン、にんにくを油でカリカリに炒める。
2.
アボカド、豆腐は潰してソースに。
合わせ調味料を混ぜる。
お好みでわさびを加えてください。
我が家はマッシャーで潰しましたが、しゃもじくらいでも
潰せます。
3.
パスタを湯切りし、油を小1加えさっと混ぜ、お皿に取り分ける。
パスタは少し冷ましてもいいです。
ソースをかけ、ベーコン、刻み海苔を乗っけて完成
油はお好みでオリーブ油、えごま油、ごま油などに、
ごま油の場合は少し少なめに...
お好みでソースにわさびを加えてください。
最近冷えとりと酵素ダイエットを始めた奥さんですが、ジュースなどでなくご飯から酵素が採れて、しかも美味しいパスタに大喜びでした♪