簡単!安い!そして旨い!
豚肉の肉詰めより美味しいかもしれません。
ぜひぜひ試してみてください。
★材料
(3人分)
鶏胸肉
1枚
塩麹
大1/2
こしょう
少々
ピーマン
5個
しょう油
大1
黒酢
大1/2~大1
砂糖
小1
マーマレード
小1
みりん
小1
ごま油
小1/2
小麦粉
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
・タレは合わせておく
・鶏胸肉は1cm厚、巾4cmくらいのそぎ切りにします
塩麹とこしょうで和えて下味をつける
2.
ピーマンは窪んだところを切るようにし
1/3に切ります。(ヘたは後から切る)
ピーマンの内側に茶こしなどで小麦粉をふる。
胸肉を詰め...
3.
水と小麦粉1:1よりやや水多めで作った衣に
くぐらせ、揚げ焼きで両面カリっと揚げて完成
タレは面倒なら麺つゆでもいいです。
胸肉なので火が通るのは早く、簡単です。
ピーマンの肉詰めは豚肉でよくやりますが、安くて栄養のある胸肉で作ってみたら、家族に好評でした。
いつものより美味しいカモって♪