皮ごとスパイシーポテトにしました。
うま過ぎてもう、止まりません
★材料
(3人分)
じゃがいも
小5~6個
パプリカ
小1/2
オレガノ
小1/2
クミン
小1/2
レッドペパー
小1/2
パクチー
小1/2
ガーリックパウダー
小1/2
ブラックペパー
小1/2
★作り方
(5~15分)
1.
・粉を混ぜる。
・ポテトはよく洗って、皮ごと櫛切りにし、
水気をよく拭いて、粉をまんべんなくふるって付ける。
2.
フライパンに油を5mmくらい入れ、やや弱火でじっくり
両面揚げる。
3.
油をよく切って、バットにあげて、塩と7スパイスをふりかける。
弱火でじっくり揚げるのがポイントです。
いつものフライドポテトに少し飽きたので、
スパイシーにしてみました。
ビールのおつまみだったのに、
子供にほとんど食べられてしまいました♪