エスニックな香りを楽しむ焼肉です。
すり下ろした野菜は酵素がいっぱいです。
お肉の消化も助けてくれます。
少量のお肉で満足できま〜〜す。
★材料
(3人分)
牛カルビ肉
150g
セロリ
1/4本
三つ葉
1/4束
万能ねぎ
3~4本
ごま
少々
醤油
大2
黒酢
大1
ごま油
大1
砂糖
大1
コチュジャン
小1~大1/2
しょうが
小1(みじん切り)
にんにく
小1(みじん切り)
★作り方
(5~15分)
1.
セロリ~万能ネギをみじん切りにしてすり鉢でよくすり潰し、焼肉のタレの他の材料を混ぜて更にすります。
2.
お肉は少量の油でさっと焼いたら、一度取り出し、
タレを少量入れて煮詰め、火を止めタレを絡め
さっと焼いて仕上げます。
焼肉のタレは使い切ってくださいね。
その都度作るのがポイントです。
酵素たっぷりの香味野菜ダレです。
とっても美味しくて...
お腹もお肌もピッカピカだと家族が喜んでいます。