香味野菜エスニックダレで焼肉

香味野菜エスニックダレで焼肉
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    おいしそう!

料理紹介

エスニックな香りを楽しむ焼肉です。
すり下ろした野菜は酵素がいっぱいです。
お肉の消化も助けてくれます。
少量のお肉で満足できま〜〜す。

★材料

(3人分)

  • 牛カルビ肉

    150g

  • セロリ

    1/4本

  • 三つ葉

    1/4束

  • 万能ねぎ

    3~4本

  • ごま

    少々

  • 醤油

    大2

  • 黒酢

    大1

  • ごま油

    大1

  • 砂糖

    大1

  • コチュジャン

    小1~大1/2

  • しょうが

    小1(みじん切り)

  • にんにく

    小1(みじん切り)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    セロリ~万能ネギをみじん切りにしてすり鉢でよくすり潰し、焼肉のタレの他の材料を混ぜて更にすります。

  2. 2.

    お肉は少量の油でさっと焼いたら、一度取り出し、
    タレを少量入れて煮詰め、火を止めタレを絡め
    さっと焼いて仕上げます。

★ワンポイントアドバイス

焼肉のタレは使い切ってくださいね。
その都度作るのがポイントです。

★よろこばレシピ エピソード

酵素たっぷりの香味野菜ダレです。
とっても美味しくて...
お腹もお肌もピッカピカだと家族が喜んでいます。

すー太郎さん

すー太郎さん

子供の好き嫌いを克服するために男子ごはん始めました。 それがいつの間にか1日1レシピ、こだわりのお手軽レシピを考える事に... 商品開発とデザインが本職ですが、いつか自分の名前の、夢の調理道具。誰でも美味しく楽しく簡単に料理が作れちゃう、そんな調理道具を作るためにブログをがんばっています。