前の日のおこわが残ったのと
春巻きの皮がちょうどよく残っていたので
サモサ風にしてみました
★材料
(3人分)
おこわ
約2膳分
春巻きの皮
枚
★作り方
(5~15分)
1.
・おこわは冷めた状態だと固くて作業しにくいので
少しあたためておきます。
・春巻きの皮をタテに3等分します。
そのままだと切りにくいので、3枚重ねて
3つ折にして切ります。
拡げると長く切れています。
2.
春巻きの皮を折り曲げて正三角形を作り
おこわをスプーンで詰めます
皮の残りを詰めたら完成!
3.
少量の油でOKです。中温でカリっと両面揚げます。
きれいなキツネ色になったら完了!
おこわの作り方は前日のブログで
http://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11514023938.html
食べやすくって、美味しくって
嬉しそうに、美味しそうに食べてくれて、
こっちまで幸せになりました♪