おこわのサモサ風

おこわのサモサ風
  1. おいしそう!

料理紹介

前の日のおこわが残ったのと
春巻きの皮がちょうどよく残っていたので
サモサ風にしてみました

★材料

(3人分)

  • おこわ

    約2膳分

  • 春巻きの皮

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ・おこわは冷めた状態だと固くて作業しにくいので
    少しあたためておきます。
    ・春巻きの皮をタテに3等分します。
    そのままだと切りにくいので、3枚重ねて
    3つ折にして切ります。
    拡げると長く切れています。

  2. 2.

    春巻きの皮を折り曲げて正三角形を作り
    おこわをスプーンで詰めます
    皮の残りを詰めたら完成!

  3. 3.

    少量の油でOKです。中温でカリっと両面揚げます。
    きれいなキツネ色になったら完了!

★ワンポイントアドバイス

おこわの作り方は前日のブログで
http://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11514023938.html

★よろこばレシピ エピソード

食べやすくって、美味しくって
嬉しそうに、美味しそうに食べてくれて、
こっちまで幸せになりました♪

すー太郎さん

すー太郎さん

子供の好き嫌いを克服するために男子ごはん始めました。 それがいつの間にか1日1レシピ、こだわりのお手軽レシピを考える事に... 商品開発とデザインが本職ですが、いつか自分の名前の、夢の調理道具。誰でも美味しく楽しく簡単に料理が作れちゃう、そんな調理道具を作るためにブログをがんばっています。