忙しい朝に、お昼ご飯にぴったりです。
10分かからずに作れます。
薄味なので味を好みに調節して食べます。
★材料
(2人分)
もやし
1/2袋
しいたけ
2枚
長ネギ
3cm
卵
1個
ベーコン
40g
ご飯
1膳
水
600cc
しょう油
小1
塩
小1/2弱
黒酢
小2
とりがらスープの素
小1/2
ごま
適宜
ラー油
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
椎茸はスライス、ベーコンは1cm巾
長ネギは薄く小口切りに刻み、
卵はよ~~く溶く。
その間にお湯を沸かす。
2.
卵以外の材料を加える。
3.
もやしが煮えたら、火を弱めて、
溶き卵を細く回し入れて、
フタをして10秒で完成
やや薄味ですので、
食べる時にもの足りない人は、
塩、ゴマ、ラー油、ごま油、黒酢で
好みの味にして食べます
子供の大好きな黒酢、ラー油、ごまをかけて、
味を好みにして食べるんだよって教えたら...
たっぷりかけて、辛くて、熱くて、
真っ赤な顔しながら喜んでいっぱい食べてました。