今日のパスタも簡単です。
パスタを茹でる以外は混ぜるだけです。
枝豆もちりめんじゃこももすぐに解凍できて、
スットック食材をただ混ぜるだけ。あっという間のレシピなのに、
なんでこんなに美味しいの~~
★材料
(1人分)
パスタ
80~100g
冷凍枝豆
40g
ちりめんじゃこ
10g
海苔の佃煮
大1
しょう油
小1
オリーブオイル
大2
きざみ海苔
少々
★作り方
(5分未満)
1.
たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
2.
パスタを茹でている間に
・枝豆は水につけて解凍。
・ちりめんじゃこも広げて戻す。
・海苔の佃煮、しょう油、オリーブオイルを混ぜます。
3.
茹で上ったパスタを湯切りして混ぜれば完成
簡単すぎてアドバイスはないのですが...
とっても美味しいので手抜き料理としてだけでなく、品目を増やしたいパーティーやイベントのレシピにどうぞ。
麺はたっぷり茹でて、ソースを変えて、
2品3品作れば料理上手と言われる事間違いないです。
シリーズ3品セットでどうぞ♪
子供も大人も大好きです♪
子供がお腹空いた時におやつ代わりに少量で作る事も、酒のつまみにも、夜食にも便利です。
簡単に作れるの考えてあげたので奥さん大助かりだと喜んでいます。