レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつも作ってる鶏胸肉ボイルだけど今回はスープがとってもおいしく出来たので備忘録。鶏胸肉 3-4枚水生姜長ねぎ(青いところ)鶏胸肉は 三五八で揉んでしばらく放置。この時は1~2時間だったかな。その後、水、生姜、長ねぎ を鍋に入れ 沸騰させる。鶏胸肉を三五八を落とさずに入れて、沸騰したら沸騰しないくらいの火加減にして 5分。5分経ったら火を止めて 冷めるまで放置。今回と今までの違いは 三五八を落とさ......
今が旬!たけのこと豚バ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
少ない油でザクザク唐揚...
キャベツ大量消費!病み...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト