鶏むね肉ボイル&スープ

鶏むね肉ボイル&スープ
  1. おいしそう!

いつも作ってる鶏胸肉ボイルだけど今回はスープがとってもおいしく出来たので備忘録。鶏胸肉  3-4枚水生姜長ねぎ(青いところ)鶏胸肉は 三五八で揉んでしばらく放置。この時は1~2時間だったかな。その後、水、生姜、長ねぎ を鍋に入れ 沸騰させる。鶏胸肉を三五八を落とさずに入れて、沸騰したら沸騰しないくらいの火加減にして 5分。5分経ったら火を止めて 冷めるまで放置。今回と今までの違いは 三五八を落とさ......

かえるケロケロさん

かえるケロケロさん

食にまつわる事をゆったりと書いていきますぅ。 主にレシピとか、お野菜の宅配の事だったり・・・ね。