フィレンツェの夏の郷土料理♪ パッパ アル ポモドーロ

フィレンツェの夏の郷土料理♪ パッパ アル ポモドーロ
  1. おいしそう!

イタリア・フィレンツェ の夏の郷土料理 『 Pappa al pomodoro (パッパ アル ポモドーロ) 』は 硬くなったトスカーナパンを トマト と一緒に煮込んだパン粥のようなもので トマトの美味しくなる季節に是非、作りたい&食べたい料理です。 トスカーナ地方(フィレンツェ)には 昔の人の生活の知恵で 硬くなったトスカーナパンを再利用した郷土料理がいくつかあります。 以前、レッスンでご紹介......

イタリア料理教室Piacere Akikoさん

イタリア料理教室Piacere Akikoさん

兵庫県西宮市の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。 イタリアのマンマの味や時には色々なお店で食べた味をご家庭でも簡単に作れるレシピでご紹介しています。