舞茸とひじきの炒り豆腐 レシピあり

舞茸とひじきの炒り豆腐
  1. 4
    おいしそう!

焼きさんまの晩ごはん。さんま、美味しいなぁ。今日の簡単レシピ“舞茸とひじきの炒り豆腐”ごま油で舞茸を炒める。(軽く塩)一度取り出してごま油をひき、戻したひじきを炒め、豆腐も炒める。みりん、醤油、塩で味付けし、最後にきざんだねぎと胡麻を加えて混ぜる。*途中までは結構強めの火で炒ってます。炒り豆腐、簡単で好きなのでよく作ります。具は残ってるものなんでも♪前日にプチ冷や奴を食卓に出して、次の日にちょっ......

yayoiさん

yayoiさん

毎日の食卓の記録、料理、パン作り、アロマテラピー...etc