とっても簡単メインからご飯・サラダ・スープまでにできて美味しいです♪
★材料
(3人分)
ご飯
1合
ズッキーニ
小1本
パプリカ 赤黄
各1個
ベーコン
4枚
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大3
コーン
1缶
キャベツ
3分の一
練乳
小さじ1
塩コショウ
適量
パルメザンチーズ
15g
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
カレーコールスロー
まず キャベツ パプリカ ズッキーニを5mmの正方形に刻む
キャベツ パプリカ ズッキーニを ルクエスチームケースに入れ
スパイスクッキングインド式野菜炒めサブジを一袋ふりかけ
レンジで1分半600Wで加熱する。
取り出し 水けを絞り 冷めたら ツナ缶 コーン
マヨネーズ 練乳 塩コショウして混ぜて出来上がりです^^
2.
カレーピラフ
野菜とバターはサイコロ状にカットしておきます。
ルクエに お米 水 スパイスクッキングインド式野菜炒めサブジ1袋入れて
軽く混ぜ 更にパプリカ ツナをひきます。
レンジ600w5分加熱します。
加熱後いったん取り出して 混ぜ
さらに バター ズッキーニ ベーコン コーンを入れて
600w5分加熱 加熱後 5分そのまま蒸らして出来上がりです。
3.
カレーチーズフリッター
ズッキーニもパプリカも 一口大位にカットしておきます。
ルクエに カットした野菜を入れ タンドリーチキン一袋の半量まぶし
軽く混ぜて 600w1分加熱します。
その間に衣の材料と タンドリーチキンの残り半量をボウルに入れ混ぜ合わせて置きます。
加熱し終えた野菜に 衣入れて さらに混ぜ 揚げて出来上がりです。
4.
ベーコンスープ
そして 残った野菜とコンソメとベーコン2枚くらい 400くらいの水だったかな
塩コショウして ルクエのボウルに入れ3分加熱
よく混ぜて 味見して塩コショウで味整えて
スープの出来上がりです。
ルクエのスチームケースとハウススパイスクッキングを使うととっても簡単です。
スチームケース何台もあるともっと早くできます!