じゃが芋とマスタードはよく合いますが、豚肉をあわせてごはんのおかずに。
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
豚肉(切り落とし)
50g
オリーブ油
大さじ1杯
にんにく
3g
塩
小さじ1/2杯
黒こしょう
少々
粒マスタード
小さじ1杯
白ワインビネガー
大さじ1杯
いんげん
2本
★作り方
(5~15分)
1.
カットする。
じゃが芋は1口大。
いんげんも3cm。
にんにくはみじん切り。
豚肉は細切り。
2.
じゃがいもといんげんを下ゆでする。
3.
フライパンにオリーブ油を温め、にんにく加え香りをだす。
豚肉、じゃが芋、いんげんを炒める。
4.
塩・胡椒・粒マスタード・白ワインビネガーで仕上げる。