じゃが芋と豚肉のマスタード炒め

じゃが芋と豚肉のマスタード炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

じゃが芋とマスタードはよく合いますが、豚肉をあわせてごはんのおかずに。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    2個

  • 豚肉(切り落とし)

    50g

  • オリーブ油

    大さじ1杯

  • にんにく

    3g

  • 小さじ1/2杯

  • 黒こしょう

    少々

  • 粒マスタード

    小さじ1杯

  • 白ワインビネガー

    大さじ1杯

  • いんげん 

    2本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カットする。
    じゃが芋は1口大。
    いんげんも3cm。
    にんにくはみじん切り。
    豚肉は細切り。

  2. 2.

    じゃがいもといんげんを下ゆでする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油を温め、にんにく加え香りをだす。
    豚肉、じゃが芋、いんげんを炒める。

  4. 4.

    塩・胡椒・粒マスタード・白ワインビネガーで仕上げる。

★ワンポイントアドバイス


indigopandaさん

indigopandaさん

ソウル・ファンク好きの弁当研究家。 てぬぐい・風呂敷の和雑貨愛好家。 弁当屋の趣味弁当ブログ 仕事では多くはかけられない手間を趣味ではかけようと思って作ってます。 弁当でおもてなしを推進中!