無加水!大根おろしチヂミ

無加水!大根おろしチヂミ
  1. おいしそう!

【材料】 ※大きめ1枚分 大根 200g ※皮付きのままおろします。 薄力粉 100g 片栗粉 20g ゴマ油 小さじ2 薄口しょうゆ 小さじ2 大根の葉 適量 ※みじん ゴマ油(揚げ焼き用) 大さじ1 【作り方】 1)大根をよく洗って皮ごとすりおろし、ボールに入れます。 2)ボールに薄力粉と片栗粉を少しずつ加えてダマができないように混ぜます。 3)醤油とゴマ油と大根の葉を入れて混......

中山精進さん

中山精進さん

魚・肉・乳・卵を一切使わない、色彩豊かな新ジャンルの無国籍精進料理を創作しています。 カロリー過多の現代人に贈る「週末だけの!プチ精進」で、無理なく手軽に精進料理を作ります。