豆缶5種類のあんこ玉

豆缶5種類のあんこ玉
  1. おいしそう!

【材料】 ※18~20個分 混合煮豆缶 240g×2缶 ※ライマメ、白いんげん豆、ひよこ豆、金時豆 金時豆煮豆缶 240g×1缶 大豆の煮豆缶 200g×1缶 砂糖(三温糖) 200g 水 400ml 塩 小さじ1/3 【作り方】 1)すべての缶詰を開けてザルで水を切り、大きな鍋に入れます。 2)水と砂糖を加えて中火で20分~25分茹でて水気を飛ばします。 ※焦げないように時折ヘ......

中山精進さん

中山精進さん

魚・肉・乳・卵を一切使わない、色彩豊かな新ジャンルの無国籍精進料理を創作しています。 カロリー過多の現代人に贈る「週末だけの!プチ精進」で、無理なく手軽に精進料理を作ります。