レシピブログ
さやいんげんの食べ方。 胡麻和え、鰹節和え、ベーコン和え。和えてばかりですが。 今日は納豆和えです。とても簡単でとても美味しい、ご飯にはもちろん、焼酎、日本酒にも。 ***作り方*** 1.さやいんげん100gを塩で軽くもんで沸騰したお湯で1分位さっと茹でます。 2.水にあげて緑鮮やかにします。よく水気をきります。 3.乾燥納豆大さじ1、刻んだ昆布(とろろ昆布もオススメ)ひとつまみ、醤油小さじ1......
さやいんげんの卵とじ
フライパンで簡単☆さや...
胡麻たっぷりで抗酸化◎...
さやいんげんとハムのね...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ