あと一品 さやいんげん 納豆昆布和え レシピあり

あと一品 さやいんげん 納豆昆布和え
  1. 13
    おいしそう!

さやいんげんの食べ方。 胡麻和え、鰹節和え、ベーコン和え。和えてばかりですが。 今日は納豆和えです。とても簡単でとても美味しい、ご飯にはもちろん、焼酎、日本酒にも。 ***作り方*** 1.さやいんげん100gを塩で軽くもんで沸騰したお湯で1分位さっと茹でます。 2.水にあげて緑鮮やかにします。よく水気をきります。 3.乾燥納豆大さじ1、刻んだ昆布(とろろ昆布もオススメ)ひとつまみ、醤油小さじ1......

youtyanさん

youtyanさん

2017年2月生まれの男の子、夫、私の3人暮らし。毎日の食卓の記録とたまにレシピ。