塩麹漬け豚ロース、フライドガーリックと青紫蘇で。ナスとズッキーニ揚げびたしと。 レシピあり

塩麹漬け豚ロース、フライドガーリックと青紫蘇で。ナスとズッキーニ揚げびたしと。
  1. 25
    おいしそう!

先日のこと。 冷凍してた豚ロース塊肉をトンカツにしようと思って解凍したら、「今日はご飯いらない」とメール。ちょっとイラっ。 時刻は21時半、たっぷり2人分以上あるの分厚い肉をひとりで食べようとは思えず、いつものようにさらさらおつまみでひとりご飯。じゃぁ、この解凍しちゃった肉はどーするわけ?再冷凍?ありえない。お肉が不味くなってしまう。。。 で、塩麹に漬けて冷蔵庫へ、 そして、翌日ふん......

youtyanさん

youtyanさん

2017年2月生まれの男の子、夫、私の3人暮らし。毎日の食卓の記録とたまにレシピ。