レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日のこと。 冷凍してた豚ロース塊肉をトンカツにしようと思って解凍したら、「今日はご飯いらない」とメール。ちょっとイラっ。 時刻は21時半、たっぷり2人分以上あるの分厚い肉をひとりで食べようとは思えず、いつものようにさらさらおつまみでひとりご飯。じゃぁ、この解凍しちゃった肉はどーするわけ?再冷凍?ありえない。お肉が不味くなってしまう。。。 で、塩麹に漬けて冷蔵庫へ、 そして、翌日ふん......
激ウマ!プロヴァンス風...
じゃが芋とズッキーニの...
豚肉とマッシュルームの...
そら豆のアヒージョ(ガ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...