レシピブログ
鯵の酢じめ。しめすぎました。 ホントはもっと生っぽいほうが好きなんだけど。たっぷり酢につけたまま朝出勤してしまった。前日夜漬けたら朝取り出すべきだった...けど、これもまた美味しい、甘辛味噌を添えて、海苔巻したり。炙って丼にも。 鯵の酢じめ 【材料】 ・真鯵...1尾 ・塩...小さじ1 ・米酢 【作り方】 1.鯵をさいんまいにおろし腹骨を取る 2.塩をまぶして2時間おいたら酢で洗う 3.容器......
鯵の干物・新玉ねぎ・春...
鯵味噌
鯵の醤油麹焼き
鯵の酢漬け
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累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
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