鯵の酢じめ 塩と酢だけ、簡単に。 レシピあり

鯵の酢じめ 塩と酢だけ、簡単に。
  1. おいしそう!

鯵の酢じめ。しめすぎました。 ホントはもっと生っぽいほうが好きなんだけど。たっぷり酢につけたまま朝出勤してしまった。前日夜漬けたら朝取り出すべきだった...けど、これもまた美味しい、甘辛味噌を添えて、海苔巻したり。炙って丼にも。 鯵の酢じめ 【材料】 ・真鯵...1尾 ・塩...小さじ1 ・米酢 【作り方】 1.鯵をさいんまいにおろし腹骨を取る 2.塩をまぶして2時間おいたら酢で洗う 3.容器......

youtyanさん

youtyanさん

2017年2月生まれの男の子、夫、私の3人暮らし。毎日の食卓の記録とたまにレシピ。