レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯵の酢じめ。しめすぎました。 ホントはもっと生っぽいほうが好きなんだけど。たっぷり酢につけたまま朝出勤してしまった。前日夜漬けたら朝取り出すべきだった...けど、これもまた美味しい、甘辛味噌を添えて、海苔巻したり。炙って丼にも。 鯵の酢じめ 【材料】 ・真鯵...1尾 ・塩...小さじ1 ・米酢 【作り方】 1.鯵をさいんまいにおろし腹骨を取る 2.塩をまぶして2時間おいたら酢で洗う 3.容器......
鯵のなめろう
鯵のなめろう 蕗の薹味...
コクと旨みを引き出す*...
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット