レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
丸光製麺 さんの「はっと」を使ってワインのおつまみ。 「はっと」とは、東北地方の郷土料理、練った小麦粉を薄くのばして茹でたもの。 最近知ったばかりですが、、、 これが、モチモチで美味しいこと!モチモチ食感好きな人って多いのでは? 一般的にはけんちん汁みたいに煮る食べ方が多いようです。 で、「はっとレシピ集制作企画」なるものがあって、一番最初に思い浮かんだのが、ラザニアみたいな見た目のもの。もち......
もっちもち!米粉でじゃ...
もち粉のチョコレートケ...
もちもちカリカリのベル...
チーズとベーコンを包ん...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>