レシピブログ
炙り酢〆鯵のサラダ。 〆鯵の表面を魚焼きグリルで香ばしく焼いて、オリーブオイルとビネガーの葉っぱたちと和えたもの。ホントは鯵(昨日酢〆にしたもの)はそのまま食べるつもりだったのだけど、烏賊の一夜漬けをグリルに投入しようかなというときに、表面がふつふついってる鯵も食べたいなぁと思って烏賊の前にとりあえず鯵、になりました。 昨日の晩酌。ビール(次に芋焼酎でてきます)、炙り酢〆鯵のサラダ、揚げ茄子と......
鯵の干物と小松菜の混ぜ...
鯵のグリル 塩レモンハ...
鯵生姜むすび(おにぎり...
コクと旨みを引き出す*...
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